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皐月賞のあれこれを前に。
かしわで


現在、西洞院通のコインパーキングで、
皐月賞の想定を見て、
少しずつ膨らましております。

今日は少し立て込んでおり、
イマジネーションの部屋をすぐに開けない状況です。

みなさんは、パンはお好きですか?
京都は、自分が思うに間違いなくパンの文化圏です。
生活レベルに深く浸透しているという意味でです。
それは、グラサン師匠と話していてもわかります。グラサンおかんの話にはいつもパンが出てきますから。もちろん素で。
おそらくグラサン師匠も気づいてないはずで、それゆえに浸透してるなあと思うんであります。

パンはあきらかに女子です。
だからこそ男子率驚異の98%のこのブログのコメンテーターに聞きたいのです。

パンは好きですか?
好きではないけど、これならってパンはありますか?

思い出のパンはありますか?
焼きそばパンですか?
メロンパンですか?

そんな必須にしようかと思ってます。


雨はやみそうにありません。
少し困ってます。
| - | 11:46 | comments(5) | trackbacks(0) | pookmark |
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コメント
こんにちはかしわでさん
自分大学国立なんですけど
パン屋になった友人いました
みんないい会社に入るのに
地方にお店構えて
でも
住宅地に作って
失敗して
今は嫁さんの父さんのところで
再起を狙ってるみたいです
パンはおいしいてか
こだわってたみたいですけど
場所とか
いろいろあるんだなあって
ちょうど一年前の冬に話して
おもろい関西人岸和田出身だから
きっとうまいパンで
どこかいい場所狙ってると思います
ちなみに自分の好きなパンは
メロンパンです
甲羅てか
ひとつひとつ
はがして食いたいですって
必須で書くことなくなっちゃうんで
違うネタ探します
ボロボロ汚いですけど
ビンボーな自分にピッタリの食い方
おしゃれなパンはあんまり知らないかも
皐月賞は当てますよー
スロー過ぎ
岩田凄すぎ
| うめぼし三色 | 2015/04/13 12:27 PM |
お昼をパンにしようとセブン寄って購入し、ブログ覗いたらパンの話題でした。タイムリーです!!焼きそばパンの
160円には参りました。買えなかったです。ケチだなぁ。パチ屋のサンドには札食わせてますが…。
| 106かせぎのマルター | 2015/04/13 1:05 PM |
昭和40年代、パン屋さんといえば志津屋と進々堂。
京都生まれの京都育ちでございます。
毎週日曜の朝は家から走って、近所の志津屋へ買いに行ってました。
中でもチョココロネが最強でした〜。

あぁ、食べたくなってきました(季節外れのインフルエンザから復活途上でお腹が空いてます…)
| benjamin | 2015/04/13 3:01 PM |
かしわでさんこんにちわ☆

私、若かりしころ神戸屋パンに勤めてました〜。
当時は山ほど余ったパンを昼飯にしたり持ち帰ったり、あの頃の私の体はパンでできてたと思います。
1番売れてたのはどこのコンビニでも売ってるミルキーフランスでした。
買って食べても普通においしいかったのですが、出来立てのミルキーフランスはまだ温かくてもうパンの柔らかさは店頭に並んでる比ではなかったです。
今は滅多にパン食べませんがたまにコーヒー屋でパンをうまうま食べてます☆
| 049 はなくん | 2015/04/13 6:15 PM |
かし

こちらへのコメントありがとうございます。

うめぼし三色と同じように自分もメロンパンには思い出があります。
「怒りのメロンパン」。イマジネーションに書きました。
ねっとり表面系だから剥きながらというより、歯の裏にくっつけながらって感じです。

焼きそばパンはおいしければいいのか?
昔のままのパサパサした水分少なめのヤキソバを挟んだものがいいのか?
最近はそんなことを気にしてます。

一昨日、グラサン師匠と志津屋のカルネの話をしてました。
大好きです。京都に着いて、まずはカルネ、東京へ帰る駅弁としてカルネ。
これはここ10数年の必須です。

パンは冷めたてが一番美味しいと言われています。
つまりほんのり温かいってやつでしょう。冷め立てのミルキーフランス…そりゃ美味しいだろうね。
| かしわで | 2015/04/14 5:46 PM |
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