かしわで
このメンバーなら面白いんじゃないかと思っていた
サープラスシンガーの出走順位が
たしか24、5番目。
残念。
さて前にも書きましたが
グラサン師匠の鉄板競馬が11/25に新書コミックスとして発売されます。
基本は
鉄板道への追求
ですが
そこから転じて
ぶっこみ道への追求
へと新書では昇格していく予定です。
つまり、
今まで連載していたものを単に漫画として一冊にまとめるのではなく
より精度をあげて漫画にまとめようというわけです。
しかし!
それだけでは面白くありません。
(いや十分面白いですけど欲張りたいじゃないですか)
このブログの存在意義を高める何かを
その本に打ち込めないか?
なんかないか?
なんかあるよ?
ぶっこみはなくとも
ぷっち込みはあった!
鉄板を左右する鉄の根多はなくとも
日々の馬券生活をほんの少しプリッとさせる
小根多はあった!
というわけで
カレーで言うところのガラムマサラ的な
香りの格となるスパイスの役目は担えずとも
カレーの色づけ、ターメリック(うこん)的な、
ライスの色づけ、サフラン的な
味とはかけ離れた見た目の賑やかしはできるんじゃないか?
ってことで
このブログで紹介した掌からこぼれおちそうな、吹けば飛ぶような根多も
その新書に反映させたいと思ってます。
でもそれだけじゃ
ほんとに飛んでいっちゃいそうなので
少しはキメたい。ピリッとさせたい。
おいしいカレーを作ってみたい。
つまり、
ラウンジャーや
マーブルローズや
卍屋とか
たかしとか
ゆきだるまとか
他いっぱいの(いっぱいでもないか。少数精鋭だね。)方々の
コメントからも
根多を拾いたい
その可能性があることをご了承してほしいなと。
たとえば、みなさんがコメントしてくれた
三浦騎手はステイゴールドとか
1400のフジキセキといった
活かしたガラムマサラの結晶を
僕らのターメリックといっしょに掲載させてほしいなと。
手作りボンカレーのスパイスとして使わせていただきたいなと。
シモゲンリの横に置かせていただきたいなと。
訂正したい。
追加したいことがあれば
よろしくお願いします。